Канело Альварес подал иск в размере 280 мл на DAZN и GBP

Канело Альварес подал иск в размере 280 мл на DAZN и GBP
Канело Альварес подал иск в размере 280 мл на DAZN и GBP

Канело Альварес подал иск в размере 280 мл на DAZN и GBP

Канело Альварес подал иск в размере 280 мл на DAZN и GBP

Чемпион мира в среднем весе Канело Альварес, загнанный в тупик из-за своей неспособности организовать бой из-за договорных вопросов со своим промоутером и партнером по трансляции, выносит бой за пределы боксерского ринга.

Альварес, крупнейшая звезда бокса, во вторник подал в суд на промоутера Golden Boy Promotions, его владельца / генерального директора / председателя Оскара Де Ла Хойя и партнера по вещанию DAZN в федеральный суд Соединенных Штатов в Центральном округе Калифорнии, требуя возмещения убытков в размере не менее 280 миллионов долларов.

В судебном иске на 24 страницах, копия которого была получена BoxingScene, мексиканский Альварес подает в суд, среди прочего, за нарушение контракта, умышленное вмешательство в контракт, небрежное вмешательство в контракт, мошенничество и нарушение фидуциарных обязательств. Это связано с пятилетним соглашением о 11 боях стоимостью $ 365 миллионов, подписанным Альваресом с стриминг сервисом DAZN в октябре 2018 года.

В соответствии с этой сделкой Альварес должен был драться дважды в год, в мексиканские праздничные выходные в мае и сентябре, за минимальную гарантию в 35 миллионов долларов от DAZN за 40 миллионов долларов, которые DAZN будет платить Golden Boy за каждый бой, кроме первого боя по сделке против Рокки Филдинга в декабре 2018 года, за что Альварес получил 15 миллионов долларов.

«Несмотря на успехи Альвареса, и DAZN, и Golden Boy нарушили обещания, которые они дали друг другу, Альваресу и фанатам бокса», — говорится в иске. «Поступая таким образом, Ответчики нарушили свои соответствующие контракты и причинили Альваресу ущерб в размере не менее 280 миллионов долларов».

Помимо ущерба, который утверждает Альварес, он также требует штрафных санкций, гонораров адвокатам, судебных издержек и «судебного определения того, что он имеет право участвовать в боях, организованных и продвигаемых другими организациями, кроме Golden Boy Promotions, и транслируемых организациями, кроме DAZN. »

По соглашению с DAZN, 30-летний Альварес (53-1-2, 36) победил Филдинга и выиграл титул во втором суперсреднем весе, вернулся в средний вес, чтобы сразиться с Дэниелем Джейкобсом и объединить пояса в 160 фунтов. Позже Альварес изменил свои планы и переиграл два дивизиона, нокаутировал Сергея Ковалева в 11-м раунде своего последнего боя в ноябре прошлого года за титул чемпиона мира в полутяжелом весе.

С тех пор, из-за пандемии коронавируса и проблем, связанных с согласованием соперника для боя, запланированного на эту осень, у Альвареса не было боевых действий, и он не доволен этим.

«Я №1 в мире «вне зависимости от весовой категории». «Я не боюсь соперников на ринге, и я не позволю, чтобы неудачи моих телеведущих партнеров или промоутеров удерживали меня от участия в ринге», — сказал Альварес в заявлении для BoxingScene. «Я подал иск, чтобы вернуться в бокс и устроить своим поклонникам шоу, которого они заслуживают».

DAZN хотели, чтобы Альварес сразился с коллегой-звездой среднего веса Геннадием Головкиным, с которым у него также есть контракт, в третий раз после того, как их два боя закончились ничьей и победой Альвареса решением большинства судей. Поединок трилогии вырисовывается как один из крупнейших боксерских боев, и DAZN надеялись провести его в прошлом году, а не бой Ковалёва.

Ранее в этом году, согласно источникам, стороны договорились о проведении поединка в мае нынешнего года с Билли Сондерсом. Но когда пандемия коронавируса закрыла мир спорта, бой не был официально объявлен, и бокс не проводился в течение нескольких месяцев.

Когда в июне спорт вернулся, уже начались обсуждения следующего боя Альвареса, но DAZN, по словам источников, хотели сократить деньги Альвареса с 35 миллионов долларов до менее чем половины, чтобы он мог драться с любым из противников, не принадлежащих к Головкину, которых он одобрил: суперсредний вес обладатели титула Сондерс и Каллум Смит.

Согласно иску: «Несмотря на неоднократные обещания, что альтернативное предложение неизбежно, DAZN не делали предложения ни Golden Boy Promotions, ни Альваресу в течение нескольких месяцев. Когда Golden Boy Promotions и Альварес предложили оппонентов, DAZN отказалось подтвердить, что оно было готово транслировать поединок Альвареса в сентябре 2020 года или что оно заплатит контрактный лицензионный сбор в размере 40 миллионов долларов.

«24 июня 2020 года — примерно за 10 недель до ожидаемого сентябрьского боя Альвареса, дата и время, когда Альваресу нужно будет начать тренировочный сбор для боя в середине сентября 2020 года, — адвокат Альвареса написал Golden Boy Promotions и DAZN, чтобы подтвердить что Альварес был готов к встрече с множеством потенциальных противников мирового уровня, но что DAZN и Golden Boy Promotions должны были подтвердить свои обязательства, чтобы бой мог быть завершен, продвинут и можно было начать его подготовку».

Согласно иску, DAZN заявила, что не будет платить требуемый лицензионный сбор, и предоставила «ряд оправданий, включая, помимо прочего, тот факт, что Альварес не дрался с г-ном Головкиным в 2019 году».

Многочисленные источники сообщили BoxingScene, что Альварес согласился взять меньше своей гарантии, но не столько, сколько DAZN хотел уменьшить. Альварес, который готов боксировать без толпы, также рассчитывал на меньший доход помимо сниженной лицензионной платы, потому что он потерял бы свою долю прямых трансляций, потому что из-за коронавируса фанатам еще не разрешено посещать бои.

В иске говорилось, что DAZN действительно пыталась снизить лицензионный сбор.

«После продолжительных обсуждений между сторонами DAZN предложила выплатить Альваресу и Golden Boy Promotions часть контрактного лицензионного сбора в размере 40 миллионов долларов наличными и часть акций DAZN до потенциального IPO», — говорится в иске. «Однако вся стоимость пакета — для боя с другим чемпионом мира — была существенно меньше, чем договорная гарантия Альвареса.

«Учитывая, что DAZN ясно дала понять, что не будет выполнять свой контракт, в течение весны и лета 2020 года Альварес неоднократно просил Golden Boy Promotions изучить альтернативные варианты трансляции боя осенью 2020 года. Хотя Golden Boy Promotions сообщал, что ведет переговоры с различными вещательными компаниями, они не смогли выдвинуть единого альтернативного плана, в соответствии с которым они заплатили бы Альваресу 35 миллионов долларов, которые обещали ему за каждый из его боев. Альварес провел первые три из своих одиннадцати боев по контрактам с Альваресом и DAZN. Ему причитаются оставшиеся гарантированные платежи в размере 280 миллионов долларов ».

Golden Boy сказал, что проблема не между рекламной компанией и Альваресом, а скорее между Альваресом и DAZN.

«Именно они отказываются выполнять контракт, не одобряя выдающихся соперников, которых мы им представили, и отказываясь платить требуемую по контракту сумму», — сказал BoxingScene представитель Golden Boy Стефан Фридман. «Несмотря на то, что наш контракт прямо дает Golden Boy право подождать, пока пандемия закончится и фанаты смогут вернуться, в лучших интересах бокса Golden Boy делает все возможное, чтобы состоялись великие бои. Мы по-прежнему готовы, хотим и можем вступить в бой за Канело как можно скорее ».

Связаться с представителями DAZN для получения комментариев не удалось.

Канело Альварес подал иск в размере 280 мл на DAZN и GBP обновлено: 9 сентября, 2020 автором: Boxinggu.ru

Revolut — многофункциональный финансовый сервис и платежная система в одном приложении

Revolut — это многофункциональный финансовый сервис и платежная система в одном приложении. Его возможности включают в себя расчетный счет, дебетовую карту на 25 валют и торговлю на фондовой бирже без комиссии. Revolut работает с 2015 года, и за это время им воспользовались 22 миллиона человек.
Зарегистрируйтесь по моей ссылке ниже: REVOLUT и получите бонус.
Револют — это сервис, который предлагает пользователям одноименные карты VISA или Mastercard с 26-ю валютными счетами.
Виртуальные платежные карты позволят вам осуществлять безопасные платежи в интернет магазинах, а физические карты обналичивать деньги в банкоматах в любой точке мира

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.